节省用电的驾驶方法

1、避免急加速起步:急加速起步,高压回路的电流会很大。经常性急加速起步会影响电机控制器和动力电池的寿命,同时缩短续驶里程。

2、避免急速停车:应尽量避免突然制动停车,因为突然制动不仅会加速制动衬片的磨碎,而且紧急制动引起的电流回馈对电机控制器有影响,影响续驶里程及电机控制器寿命。

3、保持稳定的行驶速度:在道路和交通条件许可的情况下,应保持稳定的行驶速度。车辆起步,加速到一定速度后可适当将油门踏板放松一些,维持当前车速行驶即可。

保持正常的轮胎气压:轮胎气压不足会使滚动阻力增大,导致电能消耗

增多,因此应保持正常的轮胎气压。

注意:车辆需改换前进后退方向时,应待车辆停稳后进行,按前进档——空档——后退档,或者后退档——空档——前进档顺序操作。严禁车辆在行驶时突然改变行车方向,这样极容易造成方电控、电机的损坏。


在线留言>
在线留言
Online message
x
立即提交

咨询

微信

搜索

返回顶部