电动观光车结构是怎样的?

观光车除车身外饰件外主要分为:车架部分、转向系统、悬挂系统、传动系统、制动系统、电气系统,也可分为3大部分组成:

1)电器系统:按功能分为两个系统

        (1)动力(电气)系----电池、电动机等。

        (2)控制及辅助系----电控、加速器、开关、线束 、充电器等。

2) 底盘:按功能分为四个系统:

(1)传动系——离合器、变速箱、万向传动轴装置、驱动桥中的主减速器、差速器和半轴等等; 高尔夫球车、会所车及九座游览车电机是直接装配于整体式后桥之上。动力传递:电机、后桥减速器(差速器)、半轴、后轮。

不带变速器的游览车动力传递:电机、传动轴、后桥主减速器(差速器)    半轴、后轮 。

带变速器的游览车动力传递:电机、离合器、变速器、传动轴、后桥主减速器(差速器)、半轴、后轮。

(2)行驶系——起纽带和承载的作用。主要包括车架、车桥、车轮和悬架等等;

(3)转向系——包括方向盘、转向机和传动杆件等;

(4)制动系——用于控制车速和停车装置。包括制动器和制动控制装置。     制动传递:制动踏板总泵内的制动油液(俗称刹车油)在活塞的推动下压出总泵,沿着油管流到前、后轮各分泵,推动分泵活塞向两侧撑开,于是制动蹄就压向制动鼓。

3)车身:用于乘坐驾驶员、乘客。

五、在坏天气下驾驶电动车应注意些什么?

在阴、雨、雪天的道路上驾驶应注意以下事项:

1、起步、加速时应小心操作,突然加速或突然制动可能会使车轮空转打滑,导致车身横向滑移;

2、不可急踩制动踏板,而应该均匀平稳的反复踩踏板,以避免车轮抱死,因为车轮抱死会使制动距离延长;

3、应避免方向盘转动过急过大,转弯时应在安全车速下平稳的操纵方向盘;

4、尽量绕过水深超过10厘米的水坑,以免水滴进入电气线路,影响行车安全。


在线留言>
在线留言
Online message
x
立即提交

咨询

微信

搜索

返回顶部