景区为什么大多用电动观光车

浏览次数:241次 发布者:本站

现在在很多大型的景区都可以看得到电动观光车的身影,有些人难免会问,为什么景区要购进这么多的电动观光车,而不是以燃油车来为游客代步呢?

1.实用性

旅游观光车顾名思义,就是为了专门承载游客观光所用,其适用场所一般是大型公园,游乐场所,旅游景点。人们在旅游中,主要还是以观看风景为主,汽油观光车相比电动观光车是有着速度较快的优势,但这反而不适合游客观赏,观光车速度过快会让游客错失很多美景。这方面电动观光车就更加实用,电动观光车运行平稳,大家在观景的时候也可以保证自身的安全。

2.环保和运行成本

相对于汽油观光车,驱动方式不同。电动观光车和我平时骑的电动单车一样,是用电池和电机组成动力驱动模块,在等待游客或者停下欣赏风景的时候只需停下就不会有太多的电力损耗,随停随走比较方便。低碳环保不产生排气污染。电状态下可运行100公里左右,而运营成本不超过8元,运行成本低,比汽油观光车在能源开支这方面要少很多。燃油车的话,需要经常加油,景区一般离加油站会有相当一段距离,而在景区里设立加油站也不是那么现实。

3.噪声

电动观光车几乎没有噪声,不像汽油观光车那样噪声较大,要知道噪声对人的听觉,嗅觉,神经内分泌系统是有害的,对于游客来说,保持旅游时的心情愉快是非常重要的。

4.体积小巧去载客量大

电动观光车体积小巧去载客量大。电动观光车因体积小巧才能良好的行驶在大大小小的旅游景点,其运行非常灵活,可以随意穿梭林荫小道。可根据不同需求定制观光车,而目前旅游景区使用电动观光车可能就是8座电动观光车和11座电动观光车较多了,这两种车相对于4座和6座座位多一些,承载人数多一些。相对于14座、23座体积小一些,在一些特殊弯道转弯更灵活方便一点了。

在线留言>
在线留言
Online message
x
立即提交

咨询

微信

搜索

返回顶部